На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RSUTE

12 подписчиков

Свежие комментарии

Самые вкусные начинки для блинов на Масленицу: классные рецепты, которые покорят вашу семью

Самые вкусные начинки для блинов на Масленицу: классные рецепты, которые покорят вашу семью Юлия Пономарева

С приближением широкой Масленицы, которая стартует 24 февраля, мы заранее начинаем готовиться к празднику. Каждый год нам хочется удивить родных и друзей новыми, оригинальными сочетаниями, которые смогут занять почетное место в списке «самых любимых» угощений.

Блины с вареньем, сгущенкой или красной икрой — это, безусловно, классика, но что если вы хотите попробовать что-то совершенно новое? В мире кулинарии существует множество рецептов блинов, ведь тесто — это один из самых важных компонентов. Каждый может найти свой идеальный вариант. Портал rsute.ru расскажет о начинках, которые точно не оставят вас равнодушными.

Творожная начинка с персиками

Самые вкусные начинки для блинов на Масленицу: классные рецепты, которые покорят вашу семью Юлия Пономарева

Эта невероятно нежная начинка с персиками напоминает легкий летний мусс и превращает блинчики в изысканный десерт. Изюминка данной начинки — легкая кислинка, которая гармонично дополняет сладость.

Ингредиенты:
— Творог — 500 г
— Желток — 1 шт.
— Сахар — 2 столовые ложки
— Ванильный сахар — 1/2 чайной ложки
— Лимон — 1 шт. (сок и цедра)
— Персики — 2-3 свежих или 1 банка консервированных

Для начала смешайте творог с желтком и сахаром, тщательно перемешивая до однородной массы. Затем добавьте несколько капель лимонного сока и немного лимонной цедры для аромата. Чтобы начинка стала более легкой и воздушной, слегка взбейте ее блендером. Нанесите получившуюся массу на блины.

Персики, будь то свежие или консервированные, нарежьте на небольшие кусочки и выложите сверху. Сверните блинчики и уберите их в холодильник на полчаса — так они лучше пропитаются. Если вы используете консервированные персики, можно уменьшить количество сахара и исключить ванильный, чтобы избежать излишней сладости. Лимонный сок поможет сбалансировать вкус и придаст начинке свежесть.

Яблоко и корица

Самые вкусные начинки для блинов на Масленицу: классные рецепты, которые покорят вашу семью Юлия Пономарева

Сочетание яблока и корицы — это классика, которая всегда актуальна. Особенно когда речь идет о блинах, в которых добавляются ореховые акценты, этот дуэт раскрывается в новом свете.

Ингредиенты:
— Яблоки — 500 г
— Сливочное масло — 50 г
— Корица — 1 чайная ложка
— Сахар — 3 столовые ложки
— Рубленые орехи (по вашему выбору) — 2 столовые ложки

Начните с растапливания сливочного масла на сковороде на медленном огне, добавляя сахар до тех пор, пока смесь не приобретет карамельный оттенок. Дайте маслу немного остыть. Тем временем очистите яблоки и нарежьте их кубиками.

Выложите их на сковороду с карамельным маслом и обжаривайте на небольшом огне до мягкости. Затем добавьте чайную ложку корицы для аромата. Выбор орехов зависит от вашего вкуса, но фундук станет отличным дополнением. После того как вы измельчите орехи, посыпьте ими начинку блинов и аккуратно заверните. Эти блинчики особенно вкусны в теплом виде.

Мак и мед

Самые вкусные начинки для блинов на Масленицу: классные рецепты, которые покорят вашу семью Юлия Пономарева

 

Маковая начинка — это давняя любимая классика, которая встречается во множестве хлебобулочных изделий, но блины с маком — это совершенно особенный опыт, особенно в сочетании с медом.

Ингредиенты:
— Мак — 150 г
— Мед — 2 столовые ложки

Перед началом готовки замочите мак в воде на шесть часов, чтобы он стал мягким и нежным. После того как вы пожарите необходимое количество блинов, соедините мак с медом — предпочтительно использовать жидкий мед, чтобы ингредиенты легко объединились в однородную массу.

Вы можете намазать блинчики сразу же, позволяя им «настояться» для более насыщенного вкуса. Многие предпочитают обильно смазывать блины, создавая нечто вроде «небольшого торта» из стопки блинов. Альтернативный вариант — добавить начинку в блинчик и свернуть его в трубочку, что тоже будет невероятно вкусно.

Грибы и специи

Самые вкусные начинки для блинов на Масленицу: классные рецепты, которые покорят вашу семью Юлия Пономарева

После сладких блинов наступает время сытных угощений, и мы расскажем, как создать идеальное сочетание грибов и ароматных специй.

Ингредиенты:
— Шампиньоны — 600 г
— Лук — 2 шт.
— Специи по вкусу
— Свежая зелень (укроп или петрушка)

Начните с того, что мелко нарежьте лук и грибы, а затем обжарьте их на медленном огне до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Будьте внимательны, чтобы не передержать их, иначе они могут покрыться золотистой корочкой.

В процессе жарки добавьте специи — кто-то предпочитает минимализм, чтобы не заглушить естественный вкус, а кто-то любит экспериментировать и дополняет начинку мелко нарезанным укропом и петрушкой.

Если вы решите добавить зелень, старайтесь сохранить лук в большем количестве — так блинчики станут более сочными и ароматными. Это сытное блюдо лучше всего подавать сразу же в теплом виде.

Томат и базилик

Это итальянское сочетание, которое мы все обожаем, прекрасно впишется в атмосферу Масленицы, и его невероятно легко приготовить.

Ингредиенты:
— Помидоры — 2 шт.
— Моцарелла — 100 г
— Чеснок — 2 зубчика
— Пучок свежего базилика

Начните с аккуратного удаления кожицы с помидоров, затем нарежьте их кубиками, стараясь не превращать в пюре, и слегка обжарьте на сковороде. Мелко нарежьте базилик, а чеснок лучше всего подавить, чтобы он выделил сок — это придаст начинке более яркий и пикантный вкус.

Смешав все ингредиенты, заверните их в блинчики и посыпьте тертой моцареллой — сыр будет приятно таять на теплых блинах. В качестве альтернативы, вы можете добавить сыр в саму начинку, нарезав мягкую моцареллу на небольшие продолговатые кусочки для более насыщенного вкуса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх