Чай – один из самых популярных напитков в мире, и, казалось бы, все его вариации давно известны. Черный чай, чай с лимоном, чай с молоком – эти сочетания давно стали классикой. Однако существует менее распространенный, но не менее интересный вариант – чай с солью и сливочным маслом.
Такой напиток традиционно пьют тибетские монахи, и у него есть несколько веских причин быть включенным в рацион.Можно ли добавлять масло в чай
Добавление масла в чай – необычная практика, но совершенно безопасная. Более того, она приносит напитку интересные свойства. Масло придает чаю бархатистую текстуру, делает его более сытным, что помогает утолить голод и сократить количество съеденных сладостей. Кроме того, этот вариант приготовления делает чай более полезным, пишет портал Rsute.ru.

Как приготовить чай с маслом
Процесс приготовления такого напитка несложен:
- Заварите чай, как вы делаете это обычно.
- Добавьте в него 1 столовую ложку сливочного масла.
- Немного посолите и тщательно размешайте.
- Дождитесь, пока масло полностью растает, и наслаждайтесь напитком.
На первый взгляд вкус может показаться специфическим, но со временем он раскрывается, и к нему легко привыкнуть.
Кто пьет чай с маслом
Чай с маслом – традиционный напиток тибетских монахов. Они готовят его на основе молока яка (местной разновидности коровы), добавляя топленое масло яка и соль. Такой напиток считается одним из самых питательных и полезных. Он не только насыщает, но и тонизирует, помогает бороться с усталостью и придает силы.

Подобные вариации чая можно встретить и в других восточных странах – например, с добавлением молока или сливок. Такой напиток популярен среди людей, живущих в суровых климатических условиях, где требуется больше энергии для поддержания жизненных сил.
Однако стоит учитывать, что чай с маслом и солью не рекомендуется при повышенном давлении, проблемах с почками и склонности к отекам, так как соль создает дополнительную нагрузку на организм.
Стоит ли попробовать
Чай с маслом – это не просто экзотика, а напиток с глубокими традициями и полезными свойствами. Если вам хочется разнообразить чайные привычки, попробовать новый вкус и оценить его насыщенность и энергетическую ценность, стоит приготовить этот напиток хотя бы раз. Возможно, он станет вашим новым любимым вариантом чая!
Свежие комментарии