На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RSUTE

12 подписчиков

Свежие комментарии

Ешь рис и картошку без вреда для фигуры: секрет, который меняет все

Ешь рис и картошку без вреда для фигуры: секрет, который меняет все Юлия Пономарева

Если вы следите за цифрой, то наверняка слышали, что углеводы — не лучшие союзники в регионе по стройности. Однако кулинарный блогер Линда поделилась секретом, который позволяет снизить калорийность риса, овощей и даже хлеба.

И самое главное — без необходимости уменьшения порции. Подробности в материале портала rsute.ru.

Секрет прост: дайте крахмалистым продуктам остыть, а затем разогрейте их еще раз. Этот метод подтвердил врач Каран Рангараджан, объясняющий, что охлаждение меняет структуру крахмала, что делает его более устойчивым к перевариванию в тонком кишечнике.

Как это работает

Ешь рис и картошку без вреда для фигуры: секрет, который меняет все Юлия Пономарева

При приготовлении риса, макарон, картофеля и хлеба крахмал в них становится легкоусвояемым, что приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови. Но если продукт сначала остудить (или даже заморозить), а затем разогреть, часть крахмала превращается в так называемый резистентный (устойчивый) крахмал .

Этот вид лечения не переваривается в тонком кишечнике, а применяется как пребиотик — питает полезные бактерии в кишечнике, улучшает пищеварение и снижает гликемический индекс продукта.

Использование резистентного крахмала

Помогает контролировать вес – замедляет переваривание еды, продлевает чувство сытости.
Снижает уровень сахара в крови – особенно полезно для людей с предрасположенностью к диабету.
Улучшает работу кишечника – действует как клетчатка, поддерживает здоровье микрофлоры.
Способствует образованию полезных веществ – помогает лучше усваивать кальций и магний.

Где еще найти полезный крахмал?

Помимо холодного источника питания и риса, резистентный крахмал в большом количестве содержится в:

Зеленых бананах – чем спелее, тем меньше содержится крахмала.
Овсяных хлопьях – особенно если их замочить на ночь.
Бобовые – фасоль, нут и чечевица становятся дополнительными дополнениями к рациону.
Цельнозерновой хлеб – полезная альтернатива белому.

Как включить в рацион?

Чтобы увеличить количество полезного крахмала, достаточно:
✔ Приготовьте рис и картофель заранее, а потом разогрейте перед едой.
✔ Есть на завтрак овсянку, приготовленную с вечера.
✔ Добавить в рацион больше бобовых.

Теперь можно наслаждаться любимыми блюдами и при этом ограничивать их калорийность!

 

Ссылка на первоисточник
наверх