Пасхальный кулич — это неотъемлемый атрибут Светлого Христова Воскресения. В различных уголках мира этот символ церковного праздника готовят по-разному, сохраняя свои уникальные рецепты и традиции.
Журналисты портала Rsute.ru проанализировали особенности приготовления пасхальных куличей в разных странах.Как готовят пасхальные куличи в разных странах мира
Польша
В Польше эту праздничную выпечку называют «Babka wielkanocna». Основные ингредиенты польских куличей — мука, сахар, яйца, соль, дрожжи и сливочное масло. Чтобы добавить разнообразия во вкус и текстуру, современные хозяйки могут также включать в состав сухофрукты, цедру и другие добавки.

Готовят польский кулич следующим образом: сначала приготавливают основное тесто, а затем добавляют сухофрукты. После этого тесто оставляют подходить на два часа в теплом месте. Затем формируют кулич и выпекают его в духовке в течение примерно 60 минут. Что касается декора пасхального кулича, то он обычно не сильно отличается от традиций России.
Великобритания

В Великобритании пасхальный кулич предстает в виде настоящего кулинарного шедевра с нежной начинкой, которая буквально тает во рту. Этот десерт готовится из измельченного миндаля с добавлением яиц и сахара. Приготовление теста не имеет особых отличий от стандартных рецептов, но украшение кулича отличается. В честь апостолов кулич может быть украшен 12 шариками из марципана.
Португалия

В Португалии праздничную выпечку называют Folar da Páscoa. Для теста используют муку, яйца, сахар, сливочное масло, молоко и дрожжи. Секретный рецепт включает мускатный орех, изюм и анис. После того как тесто подойдет примерно 1,5-2 часа в теплом месте, из него формируют круглую булочку, которую выпекают в духовке 30-40 минут. Для украшения используют яйца красного цвета и мяту.
Греция

В Греции праздничное блюдо отличается плотным тестом и необычными добавками, такими как ядра дикой вишни, которые перемолоты в порошок и имеют характерный запах розы, а также мастиха — смола мастикового дерева, которую перетирают в порошок. Рецепт теста остается стандартным, а после настаивания его следует отправить в духовку на час. Для украшения используют миндаль и орехи.
Италия

В Италии используются стандартные продукты для теста, и главное отличие заключается в добавках. Кулич выпекается в духовке в течение 40 минут, а для украшения используются цукаты и глазурь.
Франция

Французский кулич выделяется нежным тестом, делая его сладким и невероятно вкусным. Приготовление пасхи занимает 60 минут. Что касается декора, здесь французы проявляют всю свою фантазию.
Свежие комментарии