
22 июня — день, который навсегда вписан в историю и память миллионов людей на территории бывшего Советского Союза. Именно в этот роковой день 77 лет назад, ранним утром, без объявления войны на страну обрушилось страшное испытание — фашистские войска пересекли границу СССР, начав одну из самых кровопролитных и героических страниц мировой истории — Великую Отечественную войну.
Каждый год 22 июня мы склоняем головы в память о тех, кто отдал свою жизнь за свободу и мир на родной земле. За годы войны погибли миллионы солдат и мирных жителей, и эта трагедия навсегда останется в наших сердцах, напоминает Rsute.ru. В этот же день православная церковь чтит память святого Кирилла — символ духовной стойкости и веры.22 июня – День памяти и скорби
22 июня — День памяти и скорби, который навсегда останется в сердцах миллионов жителей России и других постсоветских стран. Великая Отечественная война длилась 1 418 дней и стала испытанием на мужество и стойкость всего народа. Благодаря беспримерной отваге советских солдат и мощному сопротивлению удалось остановить стремительное наступление фашистской армии и защитить не только родную землю, но и помочь освободить другие страны, пострадавшие от войны.
Хотя бои на территории СССР длились не до самого конца Второй мировой войны, советские войска продолжали сражаться на фронтах Европы и Азии, сдерживая натиск врага. Потери Советского Союза оказались беспрецедентными — ни одна из более чем 60 воюющих стран не понесла таких масштабных жертв.
Именно поэтому 22 июня — день начала Великой Отечественной войны — стал символом памяти о тех, кто отдал жизнь ради мира и свободы на своей земле.
В то время как 9 мая празднуется как день Победы с торжественными парадами, 22 июня — день тихой скорби и уважения к героям, подарившим нам возможность жить в мире.Народный праздник Кириллин день
Помимо дня памяти Великой Отечественной войны, 22 июня в России и других православных странах отмечают важный народный праздник — Кириллин день. В этот день почитают игумена Симоновского монастыря Кирилла, который прославился своими чудесами и даром исцеления больных.
В 1397 году Кирилл основал храм Успения Пресвятой Богородицы и ввел строгий обет молчания для монахов, который можно было нарушать только во время службы. Но главной заслугой святого стали многочисленные чудеса, которые он совершал на благо людей.
Согласно легендам, Кирилл не только исцелял тяжелобольных, но и спас народ от голода — во время страшного голода он кормил голодающих хлебом, который, казалось, никогда не иссякал. Еще одним из его чудес стало укрощение сильной бури, грозившей разрушить город.
После его смерти в монастыре сохранились 16 книг, написанных лично Кириллом, а также свыше 2000 книг других авторов. В день его кончины, 22 июня, люди чтят память святого, отмечая Кириллин день — праздник духовной силы, милосердия и веры.
Свежие комментарии