Когда кулинарный эксперимент вдруг превращается в испытание из-за лишней порции соли, это очень огорчает. Но не стоит отчаиваться. Есть несколько эффективных способов, которые помогут исправить создавшееся положение. Они позволят избежать неловких ситуаций за обеденным столом.
В статье Rsute.ru рассказываем, что делать, если вы пересолили котлеты.Что делать с пересоленным фаршем
В случае, если слишком много соли попало в фарш, есть несколько способов нейтрализовать ее. Добавление несоленого отварного риса, картофеля, мелко нашинкованной капусты или хлеба в фарш поможет уменьшить выраженность соленого вкуса. Эти ингредиенты могут поглотить излишнюю соль, не испортив текстуру блюда.
Как исправить ситуацию, если котлеты уже готовы
Паровая обработка
Котлеты могут быть спасены при помощи пароварки или чугунной сковородки. Пар поможет вывести часть излишней соли, сделает блюдо более нежным и аппетитным. Просто оставьте котлеты в пароварке или на сковородке с водой на несколько минут, чтобы пар вывел излишнюю соль.
Пресный гарнир
Приготовление несоленого гарнира, такого как пюре из картофеля, поможет переключить внимание от соленого вкуса мяса. Положите котлеты на пюре и подержите блюдо в духовке на низкой температуре. Это позволит пюре поглотить излишнюю соль, а котлеты останутся вкусными.
Соус
Готовьте несоленый соус и замачивайте котлеты в нем, позволяя избытку выйти из блюда. Это может быть молочный соус на основе сметаны, кефира или натурального йогурта. Например, соус с луком, морковью и кефиром может уравновесить соленость.
Эксперименты на кухне
Некоторые любители кулинарии идут дальше, пропуская готовые котлеты через мясорубку и добавляя этот фарш к макаронам. Такой метод создает новое блюдо, которое в процессе приготовления не требует добавления соли.
Свежие комментарии