На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RSUTE

13 подписчиков

Свежие комментарии

В какие даты декабря 2023 года лучше солить капусту

В какие даты декабря 2023 года лучше солить капусту Алёна Юрьева

Соление капусты – это искусство, требующее внимания к деталям. Желание создать вкусное угощение, которое сохранится долго, заставляет многих обращаться к лунному календарю и положению созвездий. Опытные хозяйки давно знают, что не каждый день подходит для этого процесса, и в декабре 2023 года есть определенные рекомендации для тех, кто стремится приготовить вкусную закуску.

Лунный календарь: когда солить капусту

Наиболее благоприятным периодом считается фаза растущей Луны. Хотя научные доказательства не подтверждают это, народные приметы свидетельствуют о мудрости выбора момента для начала процесса. Фазы полнолуния и новолуния не подходят для соления капусты, поскольку продукт может оказаться несочным, меньше хрустящим и быстрее скиснуть.

Подходящие дни по лунному календарю в декабре 2023 года

В какие даты декабря 2023 года лучше солить капусту Алёна Юрьева
  • Благоприятные (растущая Луна): с 14 по 26 числа месяца.
  • Неблагоприятные (полнолуние и новолуние): 13 и 27 декабря.
  • Нейтральные (Луна убывает): с 1 по 12 и с 28 по 31 числа.

Положения созвездий: как выбрать время

Помимо фаз Луны, рекомендуется обращать внимание на положение Луны относительно созвездий. Подходящие дни для соления капусты – когда планета находится в знаках Овна, Тельца, Льва, Стрельца и Козерога. Знаки Рака, Девы и Рыб считаются менее благоприятными, а Близнецы, Весы, Скорпион и Водолей считаются нейтральными. Но при выборе времени предпочтение лучше отдавать активности знаков на фазе растущей Луны. Об этом пишет сайт Rsute.ru.

Для качественного результата также важно выбрать правильную соль и подготовить емкость для соления. Использование простой каменной соли без примесей поможет избежать горечи и сохранит продукт на долгое время. Идеальным выбором для засолки является бочонок из дерева. Рекомендуется предварительно продержать его с водой на несколько дней, чтобы древесина разбухла и была готова к процессу соления.

 

Ссылка на первоисточник
наверх